<お知らせ>缶詰パーティーを行いました!@ひゅーまにあ日本橋

9/2(土)休日イベントとして、「防災の日 缶詰パーティー」を開催しました。

9/1の防災の日にちなみ、非常食としても便利な缶詰を材料に、火を使わない料理を作ってみよう、というイベントです。

皆さんには、事前に食べたい缶詰をリクエストしてもらいましたが、「ツナ」「桃」「おでん」「パン」「オイルサーディン」「さくらんぼ」などなど…バラエティーに富んでいました。

用意した缶詰を机に並べてみると、ちょっとしたパーティー気分が盛り上がります。

缶詰のほかにも、切り干し大根や海藻ミックスなど、保存のきく乾物を用意し、缶詰と合わせてサラダにして食べました。缶詰の水分で乾物がもどるので、混ぜるだけで簡単に作れ、普段のおかずにも使えそうです。

「こんな缶詰もあるんだ!」「この組み合わせもおいしい!」と、皆さん会話を楽しみながら、缶詰料理を堪能していました。

ひゅーまにあ日本橋HP

ひゅーまにあ日本橋